• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:18 

Ворчливое



Писали бы уже по-луначарски, а не выпендривались, если не умеют!

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: интернет, околофилологическое

18:05 

Разгребая спам, умилился :-)



А ведь наверняка люди купятся на такую нехитрую уловку! :-)

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: интернет, сетевые жулики

16:31 

Община, ставшая бездомной, отметила свой храмовый праздник

Сюжет телеканала "Союз" про общину храма Державной иконы Божией Матери на пр. Ветеранов в Петербурге, по воле чиновников от образования отмечавшую храмовый праздник вне своего храма.



Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: Церковь и общество, видео

23:05 

Очень серьёзно

18:56 

ой



Что это с Яндексом?

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: интернет, смешно

18:07 

"Молитесь! Молитесь! Молитесь!Я люблю эту жизнь!"

Уважаемый [info]mendkovich пишет:
Современные мученики за веру


14 марта 2011 года умерла Алина
(в крещении Елена - прим. моё - [info]kryloshanin) Милан, студентка юридического факультета МГУ. Это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не некоторые подробности.
«Алине Милан было 23 года. 3 месяца назад ей поставили диагноз – альвеококкоз печени: прорастание альвеококка нижней полой вены и всех печеночных вен (необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется).
В октябре прошлого года на благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае...
Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист.* Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».

Несмотря на то, что большую поддержку оказали друзья и многие студенты юридического факультета, необходимую помощь для трансплантации печени в виду огромных сумм (порядка 300 тыс. долларов США), к сожалению, вовремя собрать не удалось».
Увы, о сложившейся ситуации и о сборе средств на лечение Алины многие, как и я, узнали в день ее смерти.
Теперь можно только молиться за нее, хотя человек, который отказался ради веры от жизни, скорей сам может ходатайствовать перед Господом за наши грехи.

P.S. Нашел ее страницу в одной из социальных сетей:
«День рождения: 28 октября 1987 года.
Политические взгляды: коммунистические.
Религиозные взгляды: Православие.
Последний статус: Молитесь! Молитесь! Молитесь!Я люблю эту жизнь!»

UPD: Более точные данные по истории болезни Алины в этом тексте http://judex-mal.livejournal.com/662.html **
UPD-2: Рассказ о случившемся духовника Алины http://www.stserafim.ru/forum/index.php/topic,93.0.html


Найдено у уважаемого [info]decalog.
----------
Примечания:
* - Насколько понял из комментариев, речь о приёме израильского гражданства не для "правильных" евреев.
** - Почему-то данное сообщение удалено. Вот его копия в кэше Яндекса.

Вот цитата из рассказа духовника Алины-Елены:
Денег на лечение почти нет, есть знакомые и добрые люди, а ещё есть возможность принять гражданство Израиля и лечиться бесплатно и быстро, ведь времени оч.мало...Для того, чтобы получить гражданство ей остается только заполнить анкету и обращение в посольство, все остальное уже уладили. Но в анкете есть графа"вероисповедание". По закону стать гражданином Израиля может только иудей или атеист...Для того чтобы получить быструю медецинскую помощь и шанс на жизнь, в этой графе нужно написать только 1 слово :"атеистка" или "иудейка"...Вот с этим вопросом она и обратилась ко мне по телефону. Что делать? Врачи говорят , что времени оч.мало 2-3 недели, у нас не проводят подобного рода лечение.
Выбор прост-слукавить или отречься и получить надежду на исцеление или полностью положиться на Бога.
Со смешанным чувством ехал сегодня к ней в больницу, рядом сидела её мать с уставшим, но не подавленным видом, а там, в реанимационной палате меня ждал человек желающий получить ответ, возможно, на самый главный вопрос в её жизни.
Я не вершитель судеб и не знал что сказать...точнее знал, но ...
Ещё по дороге в больницу мать девушки сказала, что они с дочерью приняли решение...я перевел разговор в другое русло, боясь услышать самое страшное для себя, как священника и христианина.
Войдя в палату увидел совершенно худое,желтоватое , едва ли похожее на девушку 22 лет, существо. Но с ясными глазами и какой-то удивительной твердостью и решимостью в глазах.
"Мы все решили с мамой"-с порога встретила меня Елена,- "Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит".
"Вы молодцы"- ответил я.
Елена Причастилась и заулыбалась.
А потом я спросил у матери, как они будут дальше действовать."Не знаю"-ответила она,-"Бог не оставит, будем искать спонсоров, продавать что-то из личного имущества. "
"Но у вас нет времени".
"Впереди вечность"-...ответила она.


Царствие небесное новопреставленной рабе Божией Елене! Подай, Господи, и нам крепость в вере, какая была у неё, если перед нами встанет подобный страшный выбор!

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: память

14:27 

Лёгкий способ очистить душу

Тамара СМОРЯКОВА, певица, доцент СПб Театрального института:
- Соблюдать пост мне не позволяет здоровье - по рекомендации врачей я должна каждый день есть яйца, сыр, творог… Вообще, церковники говорят, что главное во время поста – очищать душу, а я это делаю, когда даю своим студентам уроки церковного пения.


Берите на вооружение, регенты и головщики! :-)

Ещё в цитируемой заметке "Петербуржцы рассказали о том, почему не соблюдают пост" забавная очепятка:

"Как раз сегодня я иду в наш гольф-клуб на соревнования на самый точный удар к лунке, где, как всегда, будут накрытые столы с разнообразными деликатесами, красной искрой, с винами (...)"

Кросс-пост в [info]kliros.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: Церковь и общество, постимся постом приятным, смешно

22:50 

Best ICQ client



Такова была моя первая встреча с каким-то ICQ-клиентом, установленным нашим сисадмином на компьютер одной из сотрудниц.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: компьютерное, смешно

22:33 

Крышесносительное "письмо счастья" из "контакта"

"ВНИМАНИЕ ! УГРОЗА ! Если в друзья будет проситься Андрей Федотов, Тамбов -27 лет- не соглашайтесь и не смотрите его страницу -это ВИРУС, разрушает комп.Передайте тем , кто у Вас в друзьях.Если кто-то из друзей его хапнет, то он автоматически перейдет к Вам.И ещё : [mailto:кузнечик@майл.ру|кузнечик@майл.ру] и [mailto:сателит@бк.ру|сателит@бк.ру] -тоже вирус. В "Одноклассники" запустили ВИРУС.Он разрушает весь жесткий диск.Если его кто-то схватит из Вашего списка, то Вы -тоже. Скажите всем своим друзьям, чтобы они не добавляли в контакт bernar,kz@[http://vkontakte.ru/away.php?to=[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://mail.ru|http://mail.ru]|mail.ru]. Потому что это ВИРУС.Windows летит при первом выключении компьютера.А если кто-то из Ваших контактов его словит,то он у Вас тоже будет автоматически.Скопируйте это и перешлите всем своим друзьям и знакомым."

Добавить, что ли, кнопку перепоста, чтобы все друзья и знакомые узнали? :-))))))


Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: вКонтакте, интернет, смешно

18:29 

Уникальная возможность

Вот такой банер (только анимированный) красуется прямо в центре каждой страницы публикаций на одном известном православном сайте. Ничто никого в этом банере не смущает?



Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: интернет, околофилологическое

14:29 

Счастие привалило

"На пресс-конференции вице-президент Microsoft Дин Хачамович заявил, что для всех пользователей Интернета настал прекрасный день, когда все меняется к лучшему."

Утащено отсюда.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: интернет, смешно

21:22 

Митрополит Владимир (Сабодан) о пиве

— Говорят, что пиво начали варить монахи, чтобы употреблять его во время поста. Правда ли, что разрешено во время поста пиво?

— Культура пивоварения очень древняя. Пиво было известно человечеству еще во II тыс. до Р. X. Это обнаружили археологические раскопки в Месопотамии, на территории древнейшей цивилизации — шумерской. А производство пива при монастырях объясняется как раз тем обстоятельством, что ни в одном из сохранившихся монастырских уставов нет запрета на употребление этого напитка, в том числе и во время постов. Наоборот, пиво специально рекомендовалось для поддержания сил монастырской братии.

В различных монастырских уставах, в зависимости от местных условий и сложившихся традиций, потребление спиртных напитков строго регламентировано. Так, потребление сикеры — крепленого вина (а в современном понимании — таких спиртных напитков, как водка и коньяк) — в пост совершенно исключено. В другое время запрет приходится на постные дни. Относительно пива таких запретов нет.


Обнаружено здесь.

Кстати, владыка забыл упомянуть, что запрета на употребление сала в пост в уставах вообще нет! Или всё-таки есть в каких-нибудь монастырях Палестины?

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: пиво, постимся постом приятным, смешно

09:58 

"Храма здесь нет и не может быть!" - чиновники от образования

"Новая газета в Санкт-Петербурге" пишет:

Стена откровений
Дом для сирот «Гелиос»: ликвидация под маской оптимизации


Опустевший вопреки желанию обитателей дом — страшное зрелище. Прежде в нем жили сироты. Гулко звучат шаги в пустых коридорах. Сохранилась роспись на стенах, рисунки детей. Над одним из пустующих стендов — сочетание, казалось бы, несочетаемых слов: «Стена откровений». В давно заброшенном, невостребованном музее — предметы старины, принесенные заботливыми людьми, стремившимися доказать детям, что человек не может быть «ничьим» и «ниоткуда»…



«Ничьи» и «ниоткуда»
«Гелиос» (коррекционный детдом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) переселяли в пожарном порядке. Принудительный переезд состоялся на пороге 2010 года — 30–31 декабря. На первый взгляд, кажется, дело давнее. Но и сейчас участники этих событий с ужасом вспоминают пережитый стресс, ситуацию, при которой дети в спешке были разлучены. По разным детдомам раскидали даже родных сестер.
«Новая» еще тогда констатировала неприятный факт: когда чиновники говорят о ликвидации чего бы то ни было «в целях оптимизации» — жди подлянки. Так и вышло. В помещениях «Гелиоса» высокие государственные умы будто бы вознамерились разместить детский сад. Только здание до сих пор пустует, да и вряд ли спецпроект, по которому в конце 90-х проходила реконструкция, может всерьез отвечать этим планам. Дети жили в квартирах со всеми удобствами, квартирное расселение в малокомплектном детдоме было первым тогда экспериментальным петербургским и российским опытом. Для размещения в этих помещениях детского сада потребуются большая перестройка и, соответственно, серьезные финансовые затраты.
Дом давно разорен, есть о чем рапортовать детолюбивой власти: сиротских учреждений в городе становится меньше. Но в ходу эффект «социального газоскреба»: и без того густонаселенные детские дома неуклонно прирастают обитателями расформированных учреждений.
Единственное, что пока уцелело в здании «Гелиоса», — домовый храм. С 2000 года детский дом сотрудничал с Санкт-Петербургской епархией по программе помощи детям группы риска. По словам отца Дмитрия Кулагина, «посещение небольшого храма было для сирот делом добровольным — это знал всякий, кто сюда приходил, дети получали возможность не чувствовать себя инаковыми, не поддаваться всему, что усредняет, обедняет, калечит души…»
Разорение стало реальностью вопреки воплощенному на словах указанию федерального министерства, курирующего вопросы образования: «Считать работу по организации жизнедеятельности детских домов и школ-интернатов по семейному принципу одним из главных условий реформирования образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Страсбург, принято к рассмотрению
«В детских домах, организованных по семейному принципу, «создаются условия, максимально приближенные к домашним: каждый ребенок включается в систему игровой, учебной и трудовой деятельности, вырабатывается и реализуется индивидуальная программа развития. Все это позволяет получить значительно более эффективные результаты по социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…» (Из письма Минобразования РФ от 22.05.2002 г.)
«Разорить дом, перечеркнув многолетний опыт, — дело нехитрое. Никого не смутило, что «Гелиос» полностью соответствовал тому, за что на словах ратуют власти: дому с условиями, максимально приближенными к домашним, — говорит директор «Гелиоса» Валентина Урбаневич. — Вместо этого предлагается ликвидация. Число пережитых нами заседаний зашкаливает. Только их перечисление, от районного до Верховного судов, едва умещается на двух с половиной компьютерных страницах. Сейчас в Арбитражном суде слушается дело об оспаривании распоряжения администрации Кировского района, где идет речь о создании ликвидационной комиссии».
Не указ сторонникам ликвидации «Гелиоса» именитые защитники — неравнодушные люди и организации, говорившие о необходимости отстоять этот дом: благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям» Торгово-промышленной палаты РФ (президент Евгений Примаков), представители Московской и Санкт-Петербургской епархии, известный певец Юрий Шевчук.
Международный суд в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу о неправомерности ликвидации «Гелиоса», о чем свидетельствует уведомительный документ от 7 декабря минувшего года. Но даже если опальному директору удастся что-то доказать, черное дело сделано: оттого, что год с лишним этот дом пустовал, населяющие его прежде дети понесли потерю невосполнимую. За «стеной откровений» — бездушная пустота комнат и ощущение полной разрухи.

Евгения ДЫЛЕВА
Фото автора

Когда верстался номер
2 марта в «Гелиос» явилась Светлана Федорова — главный специалист районного отдела образования. Светлана Федорова и объявила, что действует по распоряжению районного главы и что присутствующим надлежит освободить помещения без передачи материальных ценностей. Заявила, что в данном случае выполняет роль секретаря ликвидационной комиссии (вопрос о правомерности создания таковой еще не решен в судебных инстанциях!). Не согласилась с тем, что происходящее незаконно. На вопрос о том, что будет с храмом, ответила: «Храма здесь нет и не может быть!»

Справка «Новой»
Центр «Гелиос» — государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, был расформирован после 15 лет работы, многократно оцененной и отмеченной как положительный опыт.
В 1999 году «Гелиос» был объявлен федеральной экспериментальной площадкой по реализации проекта «Социальная защита семьи и детства в территориальном округе».
Как юридическое лицо зарегистрирован в 2004 году. Осенью 2009 года истек срок лицензии, которую отказалась продлить районная власть. Формальным поводом для ликвидации послужило приведение уставных документов учреждения в соответствие с действующим законодательством. На деле последовало уничтожение.

АПД1: segodnia.ru: "Как предполагают в "Гелиосе", причиной конфликта с чиновниками стало сотрудничество детского дома и (...) православного домового храма во имя иконы Божией Матери Державная. (...) Подробности конфликта - читайте здесь."
АПД2: Буду очень благодарен, если кто-то перепостит или даст ссылку на данное сообщение.


Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: Церковь и общество

20:31 

Фраза нескольких последних недель

"Что вы тут такие нервные?"

Оригинал записи - в Живом журнале.


16:28 

Полина Терентьева. Седе Адам; Сей стих о любви



АПД: Простите, случайно в двух соседних сообщениях оказался один ролик. Исправлено.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: видео, духовные стихи

16:27 

Ульяна Ангелевская. Плач Адама



Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: видео, духовные стихи

22:27 

Сменил гнев на милость

Только что одним махом стал богаче на 72 взаимных "френда". Снял все "баны" и не глядя ответно "зафрендил" всех "зафрендивших" меня пользователей, которых до того относил к "ботам" и "тостерам". С данного момента буду ответно "френдить" всех без разбора (всё равно "френдленту" не читаю, а под "замком" не пишу), и свою войну с "тостерами" (за исключением тех, которые будут сначала добавлять, а потом удалять меня из "френдов") объявляю оконченной. Слишком много внимания и времени она отнимает в сравнении с эффектом, который даёт.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: ЖЖ, боты, интернет

10:21 

Реклама в "контакте"



Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: вКонтакте, смешно

17:31 

Язык страницы

Гугл Хром умилил. :-)



Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: интернет, околофилологическое, смешно

11:42 

Ещё одного орто-тостера баним

http://ljplus.ru/friends/history/?user=ruskline

У кого никнеймы на t и u - готовьтесь, вас, похоже, скоро "зафрендят". А у кого на a и b - наоборот "отфрендят", если не одумаетесь и не "зафрендите" сего иузера взаимно.

Итак, ban_set ruskline .

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: ЖЖ, боты, интернет

Крылошанинъ

главная