• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

Как мило! :-)

"Я из Украины с Одессы."

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: смешно, околофилологическое

00:12 

Антиперепостное

Я сам "френдленту" не читаю, поэтому для меня это не очень актуально, но, может быть, кому-нибудь пригодится вот такой способ скрытия перепостов в ленте?

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: интернет, ЖЖ

20:19 

Никому не попадались ноты?

Анаксиос. Ноты для 4-голосного смешанного хора.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: смешно

18:06 

О чеченском правосознании

Простите, что ссылки на мерзкий МК, но уж больно показательно они смотрятся рядом.
17 февраля 2011 г. 20:15
Салам, братва!
Под шумок льстивых заверений в преданности премьеру Путину (заметим, что президенту Медведеву он не клянется, видимо, ограничив свою преданность одним лидером) президент Чечни Рамзан Кадыров строит на Кавказе суверенное чеченское государство, нагло попирая на вверенной территории федеральную власть.


Читать дальше...
18 февраля 2011 г. 12:45
Кадыров включен в список "Единороссов" на должность главы Чечни


Читать дальше...


Цитата из первой публикации:
"Если сейчас не дать Рамзану как следует по рукам, то можно уже выводить Чечню из состава Российской Федерации, потому как фактически она уже не является ее частью. Пусть Рамзан сам, без поддержки Москвы, строит там исламское государство. Пусть за свой счет наказывает и милует по законам шариата. А мы посмотрим со стороны, много ли останется сторонников у Кадырова, когда Москва от него отвернется, и долго ли он проживет в качестве суверенного правителя. Все предыдущие президенты независимой Ичкерии очень быстро отправились на тот свет.

Если же никакой реакции на нашу информацию со стороны федеральных властей не последует, значит, политический суверенитет Чечни можно рассматривать как свершившийся факт. А бюджетные вливания центра в экономику этого иностранного государства следует, видимо, расценивать как контрибуцию."


Пожалуй, не поддержу вполне моих друзей-"антиимПЕРЦЕВ" :-) в их чаяниях развала РФ, который, по их мнению, может привести к созданию независимого русского национального государства. Но, с другой стороны, признаю, что с этим гнойником - "чеченской республикой", уже по факту независимой, надо что-то решительно делать. Может быть, и по рецепту МК.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: национальный вопрос, политика

23:39 

ХПП РПЦ

Может быть, я что-то упустил из виду, но мне кажется, что недостаточно внимания в православной блогосфере было уделено одному из судьбоносных решений недавно прошедшего Архиерейского Собора. Итак, попробуем восполнить сей пробел.

Определение Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви»
28. Освященный Архиерейский Собор подчеркивает особое значение в жизни Русской Православной Церкви Художественно-производственного предприятия «Софрино», которое в 2010 году отметило тридцатилетие со времени образования и долгие годы являлось для всего Московского Патриархата единственным поставщиком церковной утвари, облачений и свечей. Отрадно, что в настоящее время появились и новые приходские и епархиальные производства, ставшие ощутимым подспорьем для местных церковных бюджетов. Вместе с тем неправильной видится ситуация, когда в епархиях или на приходах предпочтение отдается продукции частных, нередко нецерковных производителей. Собор счел полезным расширение ассортимента изделий, выпускаемых предприятием «Софрино», в том числе за счет продукции, ранее не производившейся. При этом важно, чтобы взаимодействие епархий и приходов с общецерковным предприятием не только не убывало, но и получало дальнейшее развитие. Священному Синоду поручается выработать меры по урегулированию порядка этого взаимодействия.


В свете данного решения Собора у меня есть предложение по расширению ассортимента услуг, оказываемых Художественно-производственным предприятем «Софрино». Продукция предприятия известна изысканным вкусом и строгим следованием православным традициям, поэтому предлагаю на его производственной базе наладить оказание услуг по напылению сусального золота нитрида титана на автомобили настоятелей храмов.

Для автомобилей рядовых священников желательно предусмотреть аналогичное напыление "под серебро".
Контроль за плодотворностью сотрудничества храмов с ППХ РПЦ «Софрино» в этом направлении (а также недопущением оказания аналогичных услуг местными предприятиями под предлогом более низких цен и высокого качества) предлагаю возложить на правящих архиереев.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: смешно

15:40 

На заметку правозащитникам

Почти половина компьютеров подвергается жестокому обращению.

"Компания Avira опубликовала результаты масштабного опроса, проведенного среди своих клиентов. Организаторы исследования попытались установить, насколько частыми среди современных людей, использующих сложную технику в своей повседневной жизни, являются случаи жестокого обращения с компьютером. Многие пользователи, столкнувшись с проблемами в работе ПК, не прочь вслух выразить свое отношение к непослушной машине, а самые невоздержанные владельцы не гнушаются физических мер воздействия.

Результаты опроса, в котором приняли участие более 14 тысяч пользователей, оказались достаточно интересными. К примеру, сотрудникам Avira удалось установить, что 39% респондентов имеют привычку использовать крепкие слова или громко кричать на своенравный ПК. 9 % пользователей в состоянии сильного раздражения наносят удары кулаками по системному блоку, а в самых тяжелых случаях вооружаются бейсбольной битой или другим тяжелым предметов. Еще 3% признались, что им приходилось сбрасывать компьютер со стола или швырять его об стену.

«Мы получили огромное удовольствие, собирая и обрабатывая информацию о жестоком обращении с компьютерами. Забавный опрос проводился в декабре, и этот месяц был выбран отнюдь не случайно. В предрождественские недели огромное количество потребителей приходят в магазин за новой техникой и у множества из них неизбежно возникают проблемы, связанные с неработоспособностью оборудования или недоступностью любимых веб-сайтов, - сообщает Элизабет Ротбарт (Elisabeth Rothbart), пиар-менеджер компании Avira. - Тот факт, что количество «добрых» и «строгих» хозяев оказалось примерно одинаковым, можно считать вполне показательным».

Впрочем, у организаторов опроса есть все основания предполагать, что не все участники опроса были с ними искренними. Довольно сложно поверить в то, 41% пользователей обладают тихим и уравновешенным нравом и ни разу не пытались снять напряжение с помощью громкого крика или легкого удара по металлическому корпусу."


Утащено отсюда.

Интересно, а вы тоже прибегаете к подобному насилию?

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: смешно

15:07 

Слово прот. Димитрия Смирнова на память Александра Дятлова

Православное интернет-сообщество понесло тяжелую утрату. 6 февраля на 44-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался один из создателей православного рунета, основатель проекта "Мрежа", системный администратор сервера "Россия Православная" Александр Викторович Дятлов. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Александра.



"Обычно говорят, что, когда человек умер – это для нас большая потеря. Так даже говорят, когда, собственно, не только никакой потери нет, а это – очень часто так бывает, что, когда человек умирает – это для всех избавление. Но в данном случае это, действительно, потеря, которую нельзя восполнить вообще ничем.

Прекрасный, молодой, красивый, чрезвычайно умный, такой бескорыстный и просто великий профессионал в своем деле. Когда четверть века назад мы начинали в России противостояние этому вселенскому злу, которое уничтожает наш народ (это миллионы убитых во чреве детей – несколько тысяч ежедневно по всей стране уничтожается), и вот Александр благодаря колоссальным таким ресурсам и души, и ума, и знаний совершенно бескорыстно подключился к этому делу. Обычно врачи кичатся тем, что спасли тысячи жизней. Благодаря этому человеку, тело которого лежит перед нами, многие живы сейчас и уже имеют свои семьи – и таких людей сотни тысяч, к жизни которых на земле непосредственно имеет отношение вот этот человек. Десятки и сотни тысяч людей спасены были от неминуемой гибели благодаря его деятельности, потому что он обеспечил всю техническую связь того движения, которое было создано практически непосредственно им, и это послужило общему делу. Не имея такого ресурса, как Александр Дятлов, мы могли надеяться только на какие-то очень малые силы, а благодаря его вот такой способности и глобальному мышлению, владению современными компьютерными технологиями это все превратилось в огромный фронт.

Наши враги (или, как сейчас принято говорить, оппоненты) думали, что наше движение имеет миллионные в долларовом исчислении ресурсы. А это было не так, это был труд вот этого человека, который обеспечивал возможность доведения той информации, которая разрабатывалась, улавливалась, фабулировалась, до тех, кто желает это слышать в русском рунете. И сейчас нельзя не сказать, что это движение переходит в новый этап, потому что благодаря усилиям нашего нового Святейшего Патриарха Кирилла эта борьба против этого зла стала уже общецерковным делом. И в этом прорыве тоже огромная заслуга нашего дорогого Александра. И это только благодаря вот этим трудам этого скромнейшего человека. Он никаким образом добродетель никогда не выпячивал и просто трудился буквально до последнего дня и это его подвиг – помогать, такое совершенно христианское отношение к жизни.

Все, кто его знал (из тех, кого я знал) – с каким глубоким уважением к нему относились, с любовью восхищались им. Потому что, чем человек скромнее, тем как-то он больше восхищает. Прожил свою короткую жизнь человек не зря. И для просвещения нашего народа, который в тисках находится идиотизма и прочих каких-то навязанных глупых представлений и мнимых ценностей, он, конечно, сделал очень много. И это, конечно, очень важно. Очень много таких вообще-то в истории нашего отечества людей, имя которых как-то не гремит, но сделали они, порой, в десятки раз больше тех людей, чьи имена у всех на слуху – как-то они на виду, какой-то такой своей красивой позицией они очень заметны, но, на самом деле, перед Богом это совершенно не важно. Поэтому - такая ранняя кончина (ранняя с точки зрения нашей теперешней обычной жизни – современный мужчина в России в среднем доживает до 56 лет). Он вполне мог еще и до статистического среднего мужчины дюжину лет прожить. Но, видимо, Господь так решил, что Александр благодаря своим трудам уже дозрел. И вот Он забирает его к себе в мир иной. Жизнью и смертью распоряжаются не врачи, не медикаменты, а все-таки Сам Господь Бог. Поэтому, конечно, всегда, когда хоронишь молодого человека, красивого, есть такой привкус сожаления, но, с другой стороны конечно, не каждому из нас удастся прожить такую прекрасную жизнь с такими чудными плодами. И в этом смысле ему можно позавидовать, а нам как-то даже и чему-то поучиться. Хотя такие таланты – это всегда товар штучный, и даже благодаря собственным каким-то усилиям не всегда удастся достичь такого даже тому, кто хочет. Вот поэтому он, конечно, действительно такой прекрасный русский человек, и он, действительно, очень много отдал своему служению. Это он очень хорошо понимал, воспринял сердцем, чувствовал, чему он служит. Это тоже очень важно. Прожил прекраснейшую жизнь этот прекрасный человек.

Поэтому всех еще раз вас поздравляю, что Господь сподобил поучаствовать и помолиться об упокоении этого прекрасного мужа. Конечно, мы с ним общались и он был (как всегда человек) к церкви повернут самой лучшей стороной души. Может быть, у него и какие-то недостатки были. Я об этом ничего не знаю. Но это-то уже не важно, потому что то добро, которое он сделал, оно стократно, а может быть и тысячекратно превышает те, наверняка, которые были в нем и немощи, и прегрешения, это неизбежно. Ведь Господь вершил – не праведники спасут мир, а грешники. Все мы, люди, конечно, имеем некие свои окаянства, поэтому и он нуждается в нашей молитве. Так что от всей души я рад, что он оказался у друзей, все мы помолились о нем и будем молиться. Конечно, такого яркого человека забыть невозможно, поэтому нет нужды говорить, что он навсегда останется в нашей памяти. Но память – это еще вещь такая, незначительная, ненадежная, а главное– что бессмертная душа, будем надеяться, обретет покой у Бога.

Прости всех Господи. Сейчас будем прощаться."


Источник: Мультимедийный блог прот. Димитрия Смирнова.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: интернет, память

23:48 

Песня понравилась

20:01 

А не задумывались ли вы?

Над тем что
- хаски
- пабы
- геббельсовская пропаганда

Все это инструменты в одних и тех же руках?

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: смешно

18:55 

У "Колыбели"

С "борцами против абортов" мы сталкиваемся довольно часто - если не с ними лично, то с их наглядной агитацией вроде "Аборт - узаконенное детоубийство" и т.п. Вероятно, какую-то пользу эта деятельность приносит, но многих раздражает своей митинговщиной и методами агитации, близкими к сектантским. Такие борцы используют сильный мотив - страх. Но не факт, что этот страх перед перспективой стать убийцей нерождённого ребёнка со всеми страшными, но кажущимися далёкими последствиями для души окажется сильнее, чем страх сиюминутный - что "благодаря" политике государства, по факту направленной на депопуляцию русского населения, потенциальной маме не удастся элементарно прокормить, одеть, вылечить, обучить ребёнка. Страх, что её просто не пустят на родной порог с дитём "в подоле".

Мне кажется, более эффективны такие методы работы, которые используются центром "Колыбель" в Иваново. Задача этого центра - не только отговорить женщину от детоубийства, но и оказать ей первую помощь после родов: материальную, юридическую, психологическую, а также помочь маме встать на ноги, когда ребёночек уже немного подрастёт.



— Вы не думаете, что отговаривая женщину делать аборт, вы увеличиваете количество детей, оставляемых в роддоме?
— Уже родилось более 500 детишек при участии «Колыбели» и я не припомню случая, чтобы кто-то из наших мам оставил ребенка.


500 спасённых детей - это большой многоквартирный дом или население большой деревни!



"Для меня было чудовищным открытием, что если во время беседы с женщиной, которая пришла делать аборт, предложить 500 рублей, то она может остановиться. Цена человеческой жизни 500 рублей в месяц! Может, в Москве это не поможет, но у нас возможно."

В общем, рекомендую замечательный фоторепортаж "Ивановская "Колыбель"" уважаемого [info]ottenki_serogo.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: благотворительность, демография, политика

15:41 

Боты решили взять меня измором?



Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: ЖЖ, боты, интернет

13:56 

Знатакам рускай язика

Задумался: а не напрасно ли я... ну, так скажем, кидаюсь в гневе кирпичами, когда слышу что-то вроде "меня зовут Иван Иванов" вместо "меня зовут Иваном Ивановым"? Может быть, это вариант нормы?

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: околофилологическое

11:48 

Извконтактное

Вот ведь наверняка, пока под кат не заглянете, не угадаете, что в оригинале названия вконтактовской группы было написано.

Центр современной хореографии "Сила Безмолвия" (г. Самара)

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: вКонтакте, идиотизм

20:55 

О, ещё один орто-тостер!

http://ljplus.ru/friends/history/?user=pravmir_24

30 января меня "зафрендили", а через неделю "отфрендили" вместе с толпой других пользователей.

Делаю ban_set pravmir_24, разумеется!

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: ЖЖ, боты, интернет

23:20 

Теги

Я для себя решил, что надо не лениться, а проставлять к каждой записи тематические теги, чтобы потом удобно было искать нужное. Поэтому читателям моего журнала предлагается забава (а имеющим зуб на администрацию сообщества [info]ustav - возможность немного повредничать над бывшим его модератором): каждый раз, когда я забудусь и опубликую сообщение без тега, оставлять комментарий: "теги!"

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: без тега

23:04 

Посещение



А вот так! Понимайте, как хотите. Кстати, насчёт посетившего (или посещённого) дьякона - это не ошибка с саном, а просто с.г. - это, по-видимому, 2008.

Увидено здесь.

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: идиотизм, околофилологическое

11:37 

Будьте осторожны!

17:16 

Предлагаю флэшмоб

Правила: придумать и оставить в комментарии к этой записи уважаемого [info]gasloff идиотский заголовок для светских СМИ.
Заголовок должен начинаться со слов: "Патриарх: РПЦ постарается научить россиян".

Оригинал записи - в Живом журнале.



@темы: идиотизм, смешно, флэш-моб, СМИ

17:55 

Мера пресечения



Заочное отпевание могу себе представить, и не раз при оном присутствовал, а вот заочный арест представить себе не могу!

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: околофилологическое

14:29 

Орто-твиттер?

Игорь [info]gasloff опубликовал предварительный список "православных" аккаунтов в твиттере (в основном участников орто-ЖЖ). Если хотите читать твитты кого-то из этого списка, добавляйте их себе, если кого-то нет в списке - дайте знать Игорю.

Адрес своего аккаунта я уже давал, да он и так очевиден - @kryloshanin. :-)

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: ЖЖ, интернет, твиттер

Крылошанинъ

главная