Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Православнога

Обретох в этих ваших контактах нечто прекрасное.

Стёпа Лиходеев пишет о пагубной сущности женщинъ:

Женщина,какъ известно,есть сосудъ греха,что легко доказать с помощью совсемъ простого,но действеннога православнога тестирования.

Вот, напримеръ, берем группу женщин —и задаем им два вопроса: «Любите ли вы курящих мужчин?» и «Курит ли ваш любимый мужчина?» Hа каждый вопрос даем им всего по два варианта ответа. «Почему?» — спросите вы. А потому, что дай им больше — они три часа будут выдавать варианты ответов только на один вопрос.

Я опросил огромное количество женщинъ по схеме, которую я только что вам представил, и вот что получилось: все женщины отчетливо распределились на четыре группы. Почему так происходитъ, я не понимаю, это тема для отдельнога исследования. А группы таковы.

— Первая группа — это те, которые на вопрос: «Любите ли вы курящих мужчин?» отвечаютъ: «Hетъ», а на вопрос: «Курит ли ваш любимый мужчина?» отвечают: «Да».Я сразу заявляю: эти женщины не любят своих любимых мужчин! Парадоксальный вывод, но это так.

— Другая группа на оба вопроса отвечает: «Hет». Эта группа состоит, по моему, из закоренелых маньяков оздоровления, ивановцевъ, круглый год купающихся в проруби и туда же рожающих.

— Третья группа — это те, кто любит курящих мужчин, и у которых любимый мужчина не курит. Этихъ мне жалко. Мужчинъ, в смысле. Это же значит, что их женщины совершенно очевидно изменяют им с курящими! Ведь как? Любит некурящего, а курящих любит! А где она их видела, курящих? Явно на стороне!

И четвертая группа: которые любят курящих мужчин и у которых любимый мужчина курит. Hу, что можно сказать о них? Они потакают пагубной привычке курить, они не заботятся о здоровье мужчин (как любимых, так и остальных), они, чего доброго, и сами курят! — И что же получается в итоге?

Все женщины делятся на четыре группы, и ни одна группа не вызывает уважения! Вотъ такъ, с помощью простога православнога тестирования, можно выяснить пагубную сущность женщин как таковых!


Оригинал записи - в Живом журнале.


11:49 

Сыны Кореевы

Новая орфография от "Труда".



Оригинал записи - в Живом журнале.


01:16 

Опрос пешеходов :-)

Как известно, с воскресенья (хотя, по общепринятому мнению, с субботы, но это уже не важно, т.к. суббота уже прошла) с субботы вступают в силу поправки к Правилам дорожного движения. Какие новшества для водителей они предусматривают, многие СМИ уже оповестили население (хотя в большинстве случаев с неточностями, иногда опасными - например, насчёт того, что двигающиеся по кругу теперь якобы всегда имеют приоритет перед въезжающими на него). Но, как известно, ПДД написаны для всех участников дорожного движения, в том числе и пешеходов. Внимание, вопрос (только к пешеходам!): знаете ли вы, какие новые требования к вам (ну, и к нам, водителям, тоже временами становящимся пешеходами) предъявляются свежими изменениями в ПДД?

И, чтобы дважды не вставать, специально для моих читателей-пешеходов видеоролик, демонстрирующий, что видит водитель, когда сбивает пешехода в тёмной одежде, внезапно появившегося на дороге. Особо нервным особам, а на ночь - и лицам, страдающим безсонницей, не смотреть.



Берегите себя!

Оригинал записи - в Живом журнале.


12:55 

Поддаюсь поветрию

Вот все тут цитируют стихотворения Барто (а также выдаваемые за них) про Вовку. Вставлю и я свои пять копеек. Стихи наверняка аутентичные - взяты с lib.ru.

"И у Вовки сколько денег,
И куда их Вовка денет?"

"Ее в порядок привести
Пообещал Володенька,
Но парню надо подрасти (...)"

"Это Вовка, вот чудак!
Он сидит угрюмый,
Сам себе твердит он так:
"Думай, Вовка, думай!""

"На глазах растут ребята!
Жил в стихах моих когда-то
Вовка - добрая душа.
(Так прозвали малыша!)

А теперь он взрослый малый,
Лет двенадцати на вид,
И читателей, пожалуй,
Взрослый Вовка удивит.

С добротой покончил Вовка,
Он решил - ему неловко
В зрелом возрасте таком
Быть каким-то добряком!

Он теперь сидит на крыше,
Затаившись, не дыша,
Лишь бы только не услышать:
"Вовка - добрая душа!""


Оригинал записи - в Живом журнале.


15:48 

Некоторые моменты



Получая такие сообщения в гостевую книгу своего сайта, невольно задумываешься о его пользе.

Оригинал записи - в Живом журнале.


14:06 

День терпимости на "Горьковской"

Замечательные кадры. На станции метро "Горьковская", рядом с которой, как известно, находится ленинградский зоопарк соборная мечеть, видные представители мусульманской общественности дают безплатные уроки терпимости работникам метро.



Найдено у Холмогорова, уж извините.

Оригинал записи - в Живом журнале.


10:31 

2222

17:26 

Разбирая спам...



Интересно, почему в этой рекламе Снегурочек (может быть, и не на 100% аутентичных, но вроде бы вполне симпатичных) пишут в кавычках, а вот безбородых "Дедов Морозов" - без оных? А ведь мы знаем:
Коротка у Деда борода?
Угрожает нации беда!

Кстати, по этой же ссылке нашлось прекрасное: "У Санта Клауса никогда не было и не будет внучки, потому что его изуродованный прообраз – св. Николай, – как всякий святой, был целомудрен."

Оригинал записи - в Живом журнале.


12:55 

Московский мэр чирикнул

Sergey_Sobyanin:
"Москва - город для великих учёных,конструкторов,высококлассных инженеров,программистов,врачей,педагогов,квалифицированных рабочих."

Интересно, это окончательный список?

АПД1: А вот это ещё интереснее:
"Мусульман в Москве более 60%.Строительство новой большой соборной мечети - насущная необходимость.Вопрос местонахождения обсуждается."
Возникает вопрос: много ли среди этих "более 60%" мусульман "великих учёных,конструкторов,высококлассных инженеров,программистов,врачей,педагогов,квалифицированных рабочих"? И если не так, то зачем строить мечеть в чужом для них городе?

АПД2: Кстати, это действительно собянинский аккаунт? :-)


Оригинал записи - в Живом журнале.


18:33 

Православный блог-херр* днесь рече



--------------
* - По классификации "блог-херр", "блог-фрау", "блог-фройляйн".

Оригинал записи - в Живом журнале.


16:09 

Пытолюбное

С пурген-бараном, например!

Любезная [info]marinabg задаёт литургическую загадку, предлагая выяснить, кому предназначена вот такая молитва:

Матрона Блаженная, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков.

Молитва сия опубликована на официальном "Сайте Святой Матроны Московской" matrona-moskovskaja.ru, на котором при помощи СМСки всего за 200 рублей можно заказать молебен святой (кто его будет служить, естественно, не уточняется) или "Написать письмо святой Матроне", оно "будет распечатано и возложено (sic!) в храме Святой Матроны Московской". В общем, очередная бяликовщина.

Яндекс подсказывает, что молитва на сайте - это слегка переделанный фрагмент молитвы перед иконы Пресвятой Богородицы "Целительница". Вот как рекомендуют использовать эту икону на другом сайте (выделение полужирным - моё):

Если муж — большой любитель выпить и привязанность эта уже переросла в зависимость, помогите ему выйти из кризиса и забыть о существовании алкоголя.
Обряд инициируется в полночь убывающей Луны. Удерживая в левой руке икону Богородицы «Цвлительница», а в правой — зажженную восковую свечу, станьте у ног спящего мужа.
Прочитайте молитву к Пресвятой Богородице и иконе Ее, именуемой «Ценительница» (...)
По завершении чтения молитвы трижды произнесите заговор: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Заговариваю я у раба Божьего (имя) болезнь проклятую, хмельную. Силы небесные, силы земные, вас прошу, вас молю, снимите с раба Божьего (имя) силу окаянную, отведите от вина красного, от водки горькой, чтобы он жил и хмельного не пил во веки веков, навсегда. Аминь. Аминь. Аминь».
Перед тем как поставите свечу догорать до конца, произнесите на нее три раза: «Как тает воск этой свечи, так уходит от раба Божьего (имя) болезнь пьяная. Свободен он от нее во веки веков. Аминь».
На следующий день в 15.00 станьте в центре крестообразного перекрестка, левой рукой бросьте перед собой четыре монеты одинакового номинала и скажите: «Благодарю все силы на все четыре стороны. Уплачено».
В дом (квартиру) возвратитесь другой дорогой, молча.
О проведенных ритуальных действиях помалкивайте
В противном случае все они окажутся тщетными.


Всё, молчу-молчу!

АПД1: Кстати, на втором сайте, на котором "Уплачено", есть ещё:
- Заговор от жадности
- Заговоры от болезней на берегу реки
- Заговоры, чтобы найти любимого
- Молитвы на Покров Пресвятой Богородицы
- Обряд на удачу в торговом деле
- Заговор на замужество
- Приворот на свечи

АПД2: Дальнейшее расследование обнаружило ещё один способ употребления указанной молитвы:
"Молитвенный оберег Божией Матери «Целительница», чтобы не болел младенец
"Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, во Божию Церковь, встану под образ Пречистой Богородицы, ей поклонюсь, ей помолюсь. [текст молитвы]
Этот молитвенный оберег пусть всегда будет рядом с младенцем, в пеленках, одежде, кроватке.""


АПД3: Немного слов о создателе сайта о св. Матроне.


Оригинал записи - в Живом журнале.


16:04 

Паки поздравительное

Всех работников домов терпимости - с профессиональным праздником.

Оригинал записи - в Живом журнале.


23:21 

Поздравительное

Если среди читателей моего ЖЖ есть акционеры ФК "Зенит", поздравляю вас с успехом!

Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: роисся вперде

16:37 

хотьбыхрен.рф

Опубликован стоп-лист для доменных имён в зоне .РФ (внимание, нецензурная лексика в больших количествах!). Удивляет, с одной стороны, изобретательность авторов по придумыванию русских ругательств, а с другой - то, что многие варианты в списке не указаны. А с третьей - туда попали, например, невинная на первый взгляд "зозуля" ("кукушка" по-украински) или мягко-ругательные произвольные от слова "хрен". Может, у каких-то специфических социальных групп они обозначают вполне неприличные понятия, но большинству пользователей рунета это явно неизвестно.

АПД: Ещё интересно - глаголы указываются почти исключительно в одной форме (преимущественно в инфинитиве), а все остальные производные от них доступны.

Оригинал записи - в Живом журнале.


16:37 

хотьбыхрен.рф

Опубликован стоп-лист для доменных имён в зоне .РФ (внимание, нецензурная лексика в больших количествах!). Удивляет, с одной стороны, изобретательность авторов по придумыванию русских ругательств, а с другой - то, что многие варианты в списке не указаны. А с третьей - туда попали, например, невинная на первый взгляд "зозуля" ("кукушка" по-украински) или мягко-ругательные произвольные от слова "хрен". Может, у каких-то специфических социальных групп они обозначают вполне неприличные понятия, но большинству пользователей рунета это явно неизвестно.

АПД: Ещё интересно - глаголы указываются почти исключительно в одной форме (преимущественно в инфинитиве), а все остальные производные от них доступны.

Оригинал записи - в Живом журнале.


11:04 

8f82caf49c5357ec9bb26def1d8652c4

13:55 

Night of the Living Images

Ещё сентябрьское, но забавно. :-)



Там же, в комментариях, прекрасное:
- Вы не правильно пишите название города.
- Вы неправильно пишете слова "неправильно" и "пишете".


Оригинал записи - в Живом журнале.


01:17 

Анонс

Навеяно комментариями к сообщению о "десантнике отце Илье".

Не пропустите! Всего один концерт!

Продюсерский центр Валентины Матвиенко "Кур, Рыб и Ко." представляет совместный проект Iggy Pop и ZZ Top - группу Изя ZZ Pop. Коллектив даст единственный концерт в Москве. Ожидается много водки, трэша и угара также участие легендарного байкер-шоу Паука из "Коррозии Металла", например.


Ежели кто сможет нафотошопить афишу для сего события - я был бы премного благодарен. ;-)

Оригинал записи - в Живом журнале.


23:22 

Во как

"Пастырь добавил, что в императорское время это было недопустимо, и оскорбителю, независимо от занимаемого им ранга, пришлось бы отвечать на дуэли и, возможно, поплатиться за оскорбление жизнью."

Оригинал записи - в Живом журнале.


22:26 

Не для слабонервных

Выступление на состоявшемся 7 ноября "митинге ВДВ" человека, которого там называют "отцом Ильёй".



Кто-нибудь знает, что это за феерический персонаж?

Оригинал записи - в Живом журнале.


Крылошанинъ

главная