Ну вот, как и следовало ожидать, антиклерикалы с удовольствием растиражировали сообщение адвоката гламурного игумена Подобедова о том, что якобы полиция признала его невиновным в громком московском ДТП. Рефрен сообщений - "опять власти попа отмазали". Однако, непонятно, какого решения от властей они ожидали, по какой статье КОАП, по их мнению, нужно было наказать водителя-лихача? Пострадавших в ДТП не было, за отказ от медицинского освидетельствования Подобедов лишён прав почти на два года, ущерб имуществу потерпевших будет возмещать он (может быть, совместно со своей страховой компанией). Так какого наказания они ждут? К сожалению, это максимум, который на данный момент можно вменить пьяному (или отказавшемуся от освидетельствования, что практически то же самое) виновнику аварии без жертв.

Увы, Церковь, похоже, понесла очередное поражение в информационной войне, во многом благодаря поведению самого "героя" этой отвратительной истории. Очень хочется ожидать, что административная комиссия епархии г. Москвы примет решение по скандальному игумену с учётом реального вреда, который они вместе с адвокатом нанесли репутации Церкви.























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_4386671",{"pageUrl":"kryloshanin.livejournal.com/368847.html","pageTitle":"Всё как обычно :-(","verb":"1","pageDescription":"Ну вот, как и следовало ожидать, антиклерикалы с удовольствием растиражировали сообщение адвоката гламурного игумена Подобедова о том, что якобы полиция …","type":"mini","pageImage":"l-userpic.livejournal.com/43392201/4873770"});
















Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: Церковь и общество, антиклерикализм головного мозга, водительское