Какие-то люди стали составлять некий "Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков".

Вроде бы, на данный момент в списке действительно всякая сволочь, но почитайте принцип его составления. "В данный перечень вносятся фамилии лиц и названия организаций, принявших участие той или иной мере в унижении человеческого достоинства христиан в целом, в том числе посредством публичного богохульства, пейоративного высмеивания или уничижительного оскорбления религиозно почитаемых личностей и объектов, либо в возбуждении к христианам ненависти и вражды, либо в пропаганде допустимости или необходимости дискриминации христиан, либо в травле, троллинге, третировании, огульном и клеветническом порочении Русской Православной Церкви, ее организаций, священнослужителей и православных верующих, либо тех, кто распространял о них ложные порочаще-оскорбительные слухи, ложные измышления."

При большом желании под такое определение можно подвести любого "блогхера", без розовых очков смотрящего на существующие церковные реалии. В скором времени, по-видимому, можно ждать и появления в списке "предателей в рясах" (с). Что бы ни имел в виду патриарх, но ясно заранее, как его очередные, мягко говоря, не очень удачные слова поймёт определённый контингент...

И оцените стиль:

"Кротов Яков - «рукоположенный» в подвале оккультно-религиозной секты «Проис» псевдосвященник. Автор ряда публикаций, в которых провокационно выдавал дикие выдумки и откровенный бред относительно изучения православной культуры в школах за правду, осуществлял наветы в адрес Русской Православной Церкви, осуществляя тем самым скрытую пропаганду неполноценности православных граждан по признаку отношения к религии. Принял в свое время активнейшее участие в троллинге, третировании А.В. Бородиной, автора учебника «Основы православной культуры»."

"Осуществлял, осуществляя" - таки прямо ветхозаветная стилистика, органично сросшаяся, как заметил один из моих друзей, с канцелярской. Или вот полюбуйтесь:

"Волин Алексей – в ноябре 2002 г., занимая должность заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ, провокационно выдавал дикие выдумки и откровенный бред относительно преподавания православной культуры в школах за правду."

Или вот:

"Белковский Станислав – политолог. В газете «Московский комсомолец» за 10 февраля 2012 г. вышла его статья «Свято место пусто бывает. "Слово пастыря”, которого лучше бы не слышать», направленная на жестокое унижение человеческого достоинства православных верующих по признаку отношения к религии (к православному христианству и к Русской Православной Церкви), на уничижительное издевательство над их религиозными чувствами, на возбуждение религиозной ненависти и вражды."

Если большинство фигурантов списка практикуют просто "унижение человеческого достоинства православных верующих", то г-н Белковский произвёл "жестокое унижение", а некий Дёмин Валерий - даже "жесточайшее унижение". Страшно даже себе это и представить.























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_359945682",{"pageUrl":"kryloshanin.livejournal.com/363447.html","pageTitle":"Списочки","verb":"1","pageDescription":"Какие-то люди стали составлять некий "Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков" . Вроде бы, на данный момент в списке …","type":"mini","pageImage":"l-userpic.livejournal.com/50293879/4873770"});
















Оригинал записи - в Живом журнале.


@темы: Церковь и общество, политравославнутые, смешно