Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Печальный и яростный март...

Оригинал взят у sunny_olga_2010 в Печальный и яростный март...
Бывает такое, что время сжимается до невероятности и события начинают мелькать как в нарезке. Вот такой у нас выдался март. Месяц, за который россияне волей-неволей выучили украинский язык, Крым уплыл из-под пера Аксенова к другому Аксенову, снова стало за что гордиться Родиной и отдельно взятыми ее гражданами.

Но кроме всего прочего, буду помнить я этот март еще и потому, что навсегда затерялся в его подтаявших снегах Игорь Гаслов. Давно уже решила для себя, что в этой жизни настоящих переживаний, слез и отчаяния достойны лишь болезни и смерть... то, против чего мы все бессильны. Я не была знакома с Гасловым лично и даже не отписывалась в его жж и на форуме... Просто знала, что есть, иногда читала, ценила, как умного и деятельного человека. И не буду я говорить о том, кого Господь призывает первыми -- лучших, или худших... просто призывает и все. Мозаика жизни продолжает разваливаться, грозя оставить лишь рамочку "ни о чем". Страшная гибель Гаслова -- лакмус, по которому выверяются люди. Сочувствовали и предлагали помощь даже те, кто расходился с ним во взглядах и считал своим оппонетом. Противоречия не вредят дружбе и человечности... в унисон поют лишь трубы архангелов. Но вот такое я переживаю с трудом:

Без имени20140321111150

Как говорит мой брат: "Все мы сочтемся на том свете угольками". Вам, владыка Питирим, я отдам свой самый большой и горячий.

А люди, простые люди, остаются людьми. И март этот занозой останется благодаря именно им. Тому человеку, которому совсем не казалось пустой затеей найти на трассе, в искореженной машине мертвую слепую собаку и похоронить ее в заснеженном лесу.

Фото-0693

Есть в этой жизни поводы для слез. Это именно тот случай.

P.S. Сегодня узнала, что жена Гаслова -- Лена скончалась в реанимации. Ушли втроем... Пусть земля вам будет пухом и вечная память.





@темы: ЖЖ, Игорь Гаслов, благоухание, интернет, память

URL
   

Крылошанинъ

главная