Оригинал взят у peternikola в Знаете, каким он парнем был
Ехал сегодня на работу и думал, - вот был человек в сети и нет человека в сети, - а вокруг едут люди, кто-то читает, кто-то спит, кто-то сидит прижавшись друг к дружке. И все они близко, рядом. Они - реальность, а Игорь был виртуальным другом, но таким близким... И встречались-то мы лишь однажды в храме Христа Спасителя на конференции, посвященной православному сегменту интернета. Но тем не менее душа болит за тебя Игорь. Потому что твоя энергия, твой стиль, твои мысли были созвучны нашим, а дело, которое ты делал всегда находило отклик в наших сердцах. Мы за спиной у тебя, конечно, посмеивались над твоим новым увлечением собаками, прости уж нас. Но ведь действительно ты, растакой-сякой, умудрился создать и питомник, и участвовал в популяризации гонок, часовню строил в Юкках и, конечно же, отговаривал всех заводить хасок, которые "коннектинг пипл". Ты сам был как эти хаски - "Коннектинг пипл". А твой хасочный характер... хм. Одно из двух: либо тебя принимали, понимали и любили, либо с тобой было невозможно и тебя проклинали.
Твои увлечения все видны в твоих тэгах. И в них вся твоя жизнь. Вся на виду у всех. И виртуальная и реальная.
Мы все всё знали про тебя. Встречались, обсуждали, посмеивались, ругали, хвалили, осуждали, но никогда, слышишь, никогда не держали на тебя зла, уверен. Даже те, которым ты был что-то должен или с кем был в ссоре. Просто все понимали - это Игорь!
Что до меня, то я рад знакомству с тобой. Не знаю сколько лет прошло. Кажется около десяти. Вероятнее всего мы пересеклись впервые здесь. Затем с разницей в пять дней создали наши журналы. Потом было сообщество ustav, которые ты сам анонсировал на форуме "Вечерней песни". Потом появился Вконтаке, фейсбук, скайп. Ты делал Интернет таким, каким он пришелся по душе нам: не тошнотно-политизированным, не православно-благоуханным, а жестким, правдивым, реальным и уж точно честным. Ты был всюду! Ты жил, ты общался, мы созванивались, делали какие-то общие проекты. Да ты и сейчас живешь, только уже в третьей реальности, которая более реальна, чем наша и уж тем паче, чем виртуальная.
Знаешь что я тебе скажу напоследок? Ты был горяч! Не холоден, не тепл, а именно горяч. Настолько горяч, что многие обжигались. Дай Бог тебе и Лене место злачное и покойное. Не обижайся на нас и прости за все, Игорь. Ведь именно эту твою горячность мы и любили.

Вечная тебе память, друже! Скоро свидимся...





@темы: ЖЖ, Игорь Гаслов, интернет, память