Оригинал взят у kryloshanin в Сбор средств на похороны Игоря Гаслова продолжается
Друзья, от родственников Игоря поступила информация, что денег на похороны до сих пор катастрофически не хватает, поэтому позволю себе ещё раз напомнить участникам сообщества номера счета, на который можно направить пожертвования:

карта Сбербанка 676280559004874197 Гаслова Наталья

А вот немного свежей информации об обстоятельствах гибели Игоря и ситуации, в которую попала его семья.

В семье погибшего под Пикалево писателя Игоря Гаслова его смерть стала третьей за 4 месяца

Как рассказал сегодня в беседе с Леноблинформ брат писателя Владимир, у семьи не хватает средств на еще одни похороны.

Напомним, во вторник в 17.30 на 354-м километре автодороги Вологда — Новая Ладога Бокситогорском районе Ленинградской области КамАз столкнулся с автомобилем «Нива». Водитель «Нивы» погиб. Им оказался известный писатель и блогер Игорь Гаслов. Его супругу, Елену Даеву, которая находилась с ним вместе в машине, после случившегося доставили в Пикалевскую городскую больницу. Ей была проведена операция, и сейчас она находится там же, в реанимации, в тяжелом состоянии.

КамАз не виноват

«Основной удар пришелся на пассажирское место, где она сидела, - рассказал нашему корреспонденту брат Игоря Гаслова Владимир. – У Лены открытая черепно-мозговая травма, порвана селезенка». Перевезти ее оттуда врачи пока не разрешают, поскольку ее состояние остается крайне тяжелым, критическим.

По словам нашего собеседника, вины водителя КамАза в произошедшем ДТП, по всей вероятности, нет. Предположительно, Игорь пошел на обгон и столкнулся с движущимся по встречной полосе транспортным средством.

Тело писателя скорее всего будет кремировано (надеемся, что всё же не будет кремировано - kryloshanin). Похороны ориентировочно пройдут в воскресенье, 23 марта.

Беда не приходит одна

Смерть брата пополнила большую череду несчастий, постигших семью Владимира в последние четыре месяца. Похоронив совсем недавно еще двух близких, родственники погибшего писателя сейчас вынуждены просить о помощи: у них не хватает средств на еще одни похороны. Неравнодушные люди, желающие помочь, могут связаться с Владимиром через его страничку «ВКонтакте».

«Идеи бились из него фонтаном»

Владимир рассказал нам о своем брате:

«Игорь был добрым, искренним человеком, всегда готовым прийти на помощь, но при этом всегда имел свое мнение. Идеи бились из него фонтаном, причем всегда яркие, интересные!»

Особенно ценно то, что эти идеи не оставались нереализованными, а воплощались в жизнь.

Оказывается, по инициативе Игоря был построен Кардиохирургический Центр НИИ Кардиологии в Санкт-Петербурге. С советских времен стройка больницы была заморожена, никто не брался довести до ума заброшенное здание: оно было пустой коробкой, к нему не были проведены коммуникации. Но Игорь не побоялся трудностей, и за четыре года больница была достроена практически полностью. Только в самом конце, будучи практически готовым, уже на стадии отделки, центр был передан другим подрядчикам для завершения работ.

Одна из собак погибла вместе с хозяином

Вместе с женой Еленой Игорь основал фонд помощи потерявшимся животным, где домашним питомцам оказывали ветеринарную помощь, кормили, помогали найти хозяев. Организация финансировалось усилиями Игоря и его супруги, собиравших благотворительные средства для лечения и кормления животных.

«У самого Игоря сейчас восемь собак… - рассказал его брат Владимир. Но тут же осекся: – Семь. Одна погибла вместе с ним».

Как мы уже писали, сейчас знакомая Игоря и Елены Вера Синицина пытается передать осиротелых собак супружеской пары в добрые руки.

Большой поклонник ездового спорта, Игорь Гаслов внес огромный вклад в его развитие в России, где это направление существовало ранее лишь в любительском формате. Он сумел поднять гонки, которые организовывал, до европейского уровня: в них стремились принять участие не только наши соотечественники, но и зарубежные представители.

Прощаясь с корреспондентом Леноблинформ, Владимир попросил: «Вы, главное, напишите, что Игорь был фантастическим человеком. Очень хорошим».

Ирина Галкина




@темы: ЖЖ, Игорь Гаслов, интернет, объявления, память