Я вот тему с подводниками припомнить не могу, но в целом всё так.)
А "компромат" из пабов, кажется, "публично осквернённые под православным покрывалом" бялики публиковали - уважаемый malamat забыл ещё эту эпопею упомянуть. :-)

Оригинал взят у malamat в 9 дней

Первый раз с Игорем пересекся, когда попросил в "Уставе" накидать ссылок по поводу пресловутой разницы календарей - нужно было для одной работы. Игорь в личку написал (со своим грозным юпиком): "На первый раз я теги за тебя сам поставил. Но это первое предупреждение". Так под тем предупреждением и хожу))

Странно получается - мы ж "в реале" вроде так и не пересеклись (хотя не факт), а закадычными - ну не друзьями - приятелями скорее - были. Пару раз (пару уж точно) оказывалось, что у Игоря вискарь возле компа, у меня коньячок, и, кажется, оба раза третьим оказывался Дима Кирпичников, крестный Игоря, и тоже с чем-то возле клавы (написал и подумал, что вроде и kryloshanin тож участвовал и еще кто-то). Между делом "распевали" (ну - буковками:)) "Весеоооооооолый подвоооооооодник" у Игоря в комментах...

Почему-то кажется, что ортонет, не будь Игоря, мог так и остаться просто "православным сегментом Сети", хорошо развитым, с большим "населением" - но всего лишь "сегментом", недостаточно самодостаточным, что ли. Причем роль Игоря даже и не в том, что на каком-то этапе развития того "сегмента" созданный им ustav оказался своего рода клубом - а в том, наверное, что сам он был своего рода "катализатор", в вихревых потоках вокруг которого зародились многие ныне живые ресурсы, не только православные (сразу вспомнилось, как кто-то пытался предъявить ему "компромат" - скрины с какого-то пивного или пабного форума - и как все знакомцы над ценностью того "компромата" потешались))) И еще, кажется, можно его назвать ээээээээ "раздвигателем горизонта".
Чего стОили его Лайбах-пати, шокировавшие многих, решивших, что "теперь надо слушать только Дивну Любоевич" (прекрасную, кстати - не про нее речь))) - ?
А хаски-пати, которыми до поры неизменно завершались особо неприятные расследования(?) - типа питиримгейта - ?
А "Святой источник", который не всегда оказывался понятен тем,кто - но часто заставлял смеяться?
Ну и то, что выше назвал "расследования" - среди них не только ж "питиримгейт", "чисто православный детектив", вспоминается. Были и попытка помочь разобраться в запутанной ситуации с землеотводом под строящимся о. Даниилом Сысоевым храмом (почему-то воспринятая "друзьями о. Даниила" как наезд), и "засветка" особо наглого тролля с "АнтиРелижн", который достал всех своим глумом после убийства все того же о. Даниила...
А целая операция с возвращением удаленного неизвестно кем журнала погибшего о. Григория Чекменева?
Да мало ли еще было?..

И Лена, однажды представленная "честнОму обществу", как-то очень впору пришлась - было понятно,что это именно "Лена Гаслов", как одна знакомая написала.
Ну а Надыма, кажется, заочно знала бОльшая часть ортонета - хотя бы и инкогнито)
Теперь они вместе.



@темы: Игорь Гаслов, интернет, ЖЖ, память